Saul Goodman

La recette du sandwich au piment de Mike

Dans la même veine que la recette du taco de Lalo, apprenez à réaliser un sandwich piment/fromage comme en raffole Mike. On est loin, très loin de la grande cuisine avec Mike.
Une préparation déjà toute faite de « pimento cheese » que vous étalez généreusement entre 2 tranches de pain de mie, et voilà le travail.

Pour nous européens, ça peut sembler surprenant, mais dans le sud des Etats-Unis, notamment au Nouveau-Mexique, c’est un classique dans lequel on trempe des crackers ou tout ce qu’on veut pour l’apéritif. On l’étale aussi dans le pain pour en faire un sandwich.
Si vous souhaitez en faire vous-même pour tester (promis, je vais essayer un jour), il faudra des piments rouges (une variété pas trop piquante de préférence), du cheddar et de la mayonnaise. Le tout étant à mixer dans de bonnes proportions afin d’avoir quelque chose d’onctueux. Laisser reposer une heure au frais avant de déguster.
Selon les recettes, on peut y ajouter du fromage blanc, quelques herbes fraiches comme la ciboulette.

Mike Ehrmantraut